Скажу скидкам - НЕТ!

Гениально, не правда ли?
*******************************
    О стоимости услуг
-----------------------------

              
    Сегодня решил прервать эксперимент со скидками и прочими акциями за постановку свадебного танца. 

       Заходил на свой сайт как в супермаркет, скидка там, скидка тут и для полного комплекта оставалось сделать акцию: "Купи два танца по цене одного". 

     Пожалуй, вопрос ценообразования всегда остаётся одним из самых актуальных в любой сфере деятельности. 

 Пожалуй , вопрос ценообразования всегда остаётся одним из самых актуальных в любой сфере деятельности. , подержать в руках, почувствовать, становится сложным. Незримый образ качества услуги, трудно обернуть в правдоподобную упаковку,- клиенту нужно больше, чем просто слова. 

      Когда я только начинал заниматься постановками свадебных танцев, молодоженам было сложно верить в мою компетентность: рекомендаций нет, отзывов нет, опыта работы с парами ноль.. Но был огромный сценический багаж в качестве профессионального танцовщика+ диплом о хореографическом образовании. 

     Шли годы и преданность любимому делу приносила свои плоды. Помню как в Twitter написал, что у меня праздник, - юбилейный сотый отзыв от пары на своём сайте! Однажды я мечтал работать с некоторыми топовыми свадебным агентствами, но тогда мне нечего было им предложить. И как же было приятно, когда вскоре эти агентства сами меня находили и предлагали сотрудничество.

Всем, кто занят в сфере услуг:
ЛЮБИТЕ свою работу! Совершенствуйтесь, познавайте новое и оставайтесь верными тому, что делает вас счастливее!

USUS MAGISTER EST OPTIMUS - опыт - лучший учитель (Цицерон).

   Продолжая тему скидок... Это тоже опыт! Снизив цену до отметки цены своих конкурентов, поставив среднюю по рынку цену, я тем самым подорвал все то, к чему стремился. Шаг назад! Я стал на одну "полку" со всеми! 

И, казалось бы, что ещё клиенту надо: найти подешевле и так, чтобы качественно. Но мой эксперимент доказал обратное, работы стало в разы меньше, я ничем не отличался от остальных.

   "Если вы устанавливаете среднюю цену, вам приходится конкурировать практически с каждым, а таких каждых не так уж и мало. Избегайте опасной середины. Люди всегда могут найти более дешевый способ получить нужную им услугу, и попытки конкурировать с этими дешевыми способами не принесут вам никакого удовлетворения. Опасайтесь нижнего предела!" (Гарри Беквит)

  Не мое это, быть середнячком, или вовсе второразрядным. Буду собой и назначать цену за свой опыт и знания так, как считаю нужным!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded